jueves, 29 de abril de 2010

Pollo con manzana

No es por desprestigiar a nadie, ni nada por el estilo, pero lo cierto es que mi mujer hace el mejor pollo con manzana que nunca he probado, Exquisito, jugoso, sabroso… y con un aroma… que te da hambre sólo de saber que lo va a hacer. Con su permiso aquí pongo los pasos (sin los secretillos de la cocinera) para conseguir hacer este plato tan güeno.

Ingredientes:
1/2 Pollo (muslos, pechugas, entremuslos…)
Ajos tiernos o en su defecto una cabeza de ajos
1 Manzana (o una pera dice que también vale)
1 Copa de coñac, ó 1 vaso de vino blanco
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
- Sazonar con sal y pimienta el pollo troceado (mejor si es sin huesos, y por supuesto sin piel)
- Rehogar el pollo y los dientes de ajo (si no son ajos tiernos) hasta que estén dorados.
- Añadir el pollo a la olla (no lo he dicho, pero es con una olla a presión).
- Cuando ya esté todo bien marcado, añadimos el coñac (o el vino), y a continuación la manzana troceada sin pelar (tienen que ser trozos grandes, porque mi esposa dice que deshace si son muy pequeños… y los trozos de fruta cuando los coges con el pollo… puff… impresionantes).
- Cerramos la olla, y cuando empiece a “pitar”, lo mantenemos a fuego lento durante otros 45 minutillos.

¡¡ Y listo !!

PD. Si os gusta agradecérselo a mi mujer; la más guapa y mejor cocinera del pollo con manzana del mundo entero.

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